В Москве завели два уголовных дела за препятствование работе скорой‍

СКР завел дело на отказавшегося пропускать «скорую» водителя в Москве.

Уголовное дело по факту непропуска иномаркой детской скорой помощи возбудили столичные следователи. Накануне такое распоряжение дал глава СК Александр Бастрыкин. В данный момент правоохранители разыскивают водителя, однако о том, какая ответственность может грозить нарушителю, пока ничего не известно. Поводом к разбирательству стала размещенная в сети видеозапись с регистратора, установленного в кабине «скорой», на которой видно, что автомобилист намеренно блокирует проезд карете скорой помощи.

При этом в сообщении не отмечается, по какой именно статье возбуждено производство. Говорится лишь, что в данный момент следователи проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление владельца иномарки и его поиск.

Очередной скандал вокруг непропуска кареты скорой помощи разгорелся накануне после появления в сети видеоролика с регистратора, установленного в кабине медицинской машины. На кадрах видно, как «скорая» приближается к автомобилю Mercedes-Benz, который выезжает со стоянки. Сдав назад, водитель иномарки, вместо того чтобы пропустить медиков, не торопясь выворачивает руль и начинает движение вперед.

В этот момент водитель детской «скорой» включает сирену, чтобы показать автомобилисту, что торопится на вызов. Однако на автомобилиста это никак не влияет: черный Mercedes продолжает с малой скоростью ехать по узкой дороге, намеренно не пропуская микроавтобус медиков.

Через какое-то время иномарка и вовсе останавливается, автомобилист выходит из нее и пытается показать водителю «скорой», что тот, по его мнению, не прав. В итоге завязывается словесная перепалка.

— Тебе заняться нечем, что ли? — недоуменно спрашивает автомобилист.

— Я на вызов еду, можно побыстрее? — отвечает водитель.

— Я сейчас вообще тут встану, — не унимается владелец иномарки.

После этого он все же возвращается в свою машину и так же неспешно продолжает движение. При этом автомобиль, на котором двигался водитель, скрывает под капотом 557 л.с., что позволяет ему развивать весьма приличные скорости. Цена такой машины составляет более 9 млн руб.

Популярное