В Петербурге будут готовить инженеров из Зимбабве

В Петербурге будут готовить инженеров из Зимбабве

Правительство Зимбабве собирается готовить в Петербурге специалистов по горной инженерии высшей квалификации. Представитель правительства страны и ректор Санкт-Петербургского Горного университета уже подписали соглашение. 

В среду, 27 марта, соглашение подписал полномочный представитель Правительства Республики Зимбабве Патрик Ндлову и ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко. По этому документу опорным вузом в южноафриканском регионе становится Горная школа Зимбабве. Об этом сообщает «Форпост Северо-запад». 

Отмечается, что у России и Зимбабве есть много общего, например на африканскую страну тоже наложены санкции США и в марте 2019 года их продлили на еще один год. Еще одной схожей чертой является наличие месторождений полезных ископаемых, одной из ведущих отраслей экономики страны является горная промышленность. Однако в стране отмечается острая нехватка специалистов. 

Теперь в Петербургском учебном заведении смогут стажироваться африканские студенты. Также преподаватели Горной школы Зимбабве смогут пройти курсы повышения квалификации. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия