В Совфеде Резнику предрекли отстранение от должности после выходки с марихуаной

В Совфеде Резнику предрекли отстранение от должности после выходки с марихуаной

Член Совета Федерации Валерий Рязанский рассказал, чем можем обернуться выходка депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника, который в состоянии наркотического опьянения явился на Первомайское шествие.

Как сообщает «Инфореактор», торжественные мероприятия по случаю Дня весны и труда проходили в среду, 1 мая. Участниками шествия, согласованного Смольным, стали немногочисленные представители оппозиции, в числе которых оказался и Резник. Он же стал одной из центральных фигур события, поскольку находился в неадекватном состоянии.

Депутат старался привлечь к себе внимание, выкрикивая скандальные лозунги, призывая сторонников к провокации и превращая шествие по случаю праздника в несогласованный митинг. Кроме того, Резник не реагировал на замечания полицейских, которые отвечали за безопасность на мероприятии.

В Совфеде Резнику предрекли отстранение от должности после выходки с марихуаной

Неприемлемое и агрессивное поведение депутата заставило стражей порядка задержать его и ряд товарищей Резника для проведения профилактической беседы. Позднее и выяснилось, что причиной такого поведения политика стало воздействие наркотиков. Предположение очевидцев подтвердили журналисты ФАН, которые дозвонились до депутата.

Они попытались узнать у Резника, что именно произошло на шествии, но услышали только невнятное мычание. После этого обкуренный политик бросил трубку. Позднее «Невские новости» получили от соседей Резника занимательное видео. На записи видно, что депутат стоит на общем балконе и курит марихуану.

Автор видео в комментарии к ролику выразил надежду на то, что эта публикация позволит избавить дом от «неадекватных наркоманов» вроде Резника.

Провокационное поведение депутата на шествии прокомментировал сенатор Валерий Рязанский, который счел его типичным для «скандального парламентария».

Собеседник издания выразил уверенность в том, что политик попытается любыми способами избежать наказания за свою выходку и будет пытаться объяснить наркотическое опьянение «воздействием лекарственных препаратов». Сенатор подчеркнул, что Резник не впервые фигурирует в провокационных историях.

Рязанский добавил, что депутату не удастся уйти от ответственности. По его словам, после такой выходки Резник может забыть о преподавательской деятельности в роли председателя комиссии по образованию, науке и культуре. Депутата могут отстранить от работы с детьми, поскольку подобное поведение – нарушение законодательства РФ и основание для отстранения от должности.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия