В СПЧ указали на «несознательность» либералов, вышедших митинговать 12 июня

В СПЧ указали на "несознательность" либералов, вышедших митинговать 12 июня

Член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Борд заявил, что организаторы несогласованной акции в поддержку сотрудника «Медузы» Ивана Голунова не думали о последствиях. Организаторам следовало направить участников на согласованный с московскими властями митинг 16 июня, сообщает ТАСС.

По словам Борда, организаторы акции должны были накануне перенаправить участников на согласованную акцию 16 июня. Московская мэрия пошла людям навстречу, предоставив возможность выйти на митинг в выходные. Но, по всей видимости, организаторы преследовали получение политического пиара.

В СПЧ указали на "несознательность" либералов, вышедших митинговать 12 июня

Столица России 12 июня и так была перегружена мероприятиями по случаю Дня страны. Существовало много рисков — толпа, провокации. К счастью, по словам Александра Борда, этого удалось избежать.

На несанционированной акции в Москве полицейские сработали слаженно. С целью недопущения беспорядков были задержаны около 200 человек, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по региону. В мероприятии участвовали 1200 человек.

Оппозицию не заботит судьба журналиста Голунова. Сам он призывал людей не выходить на митинг 12 июля, однако, они вышли. Все, что интересует оппозицию — политический пиар и не более.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия