Важный матч в плей-офф СКА – Динамо Москва

Вот уже прошло целых четыре матча, которые составили увлекательную серию игр. В них приняли участие питерские СКА и московское «Динамо».

Матчи состоялись в рамках одной четверти плей-офф Кубка Гагарина. При этом армейцы показали себя сильнее в этих матчах, которые прошли на поле соперника. Этим самым они не только показали высочайший уровень, но и показали характер перед динамовцами, которые известны своей сверхмотивацией, стремившихся помещать им на пути к главному трофею.

Теперь серия вернется в Петербург, поэтому у «бело-голубых» больше нет права совершать ошибки, в тоже время у хоккеистов СКА появляется возможность красиво завершить свое противостояние с «бело-голубыми». Многие поклонники игры ищут сайты где можно сделать ставки на хоккей. Букмекерская контора БК Балтбет, на данный момент самая надежная.

Итак, в последней встрече команда потеряла капитана СКА Павла Дацюка, причем она пережила не только удаление до конца матча. Игра привела к травме одного из лучших игроков. Однако у Олега Знарока имеется сильнейший состав в лиге, поэтому он может сделать ротацию, которая позволит достичь максимального результата.

Открытием серии стало то, что в начале матча армейцы проявили такую инициативу, которая обычно появлялась примерно к середине первого периода. Нет ничего удивительного в том, что такая игра неизбежно начала приводить к удалениям из состава «динамовцев».

Горовикова удалили, после чего команда осталась в меньшинстве, однако армейцы не смогли воспользоваться своим преимуществом. На последних минутах «бело-голубым» снова пришлось тяжело. Миронова отправили отбывать наказание, однако, в этот раз «армейцы» своего упускать не стали, и открыли счет, после того. Как «штрафник» вернулся на лед.

Такая ситуация вынудила «Динамо» раскрываться уже во втором периоде. Поэтому активность команды Сергей Орешкина была на высоте. Несколько добавила огоньку шайба, которую Денис Какорёв забросил с помощью рикошета от конька Патрики Херсли. Это помогло восстановить равенство. Но уже спустя три минуты, трибуны притихли ,когда нападающий СКА Сергей Широков оказался на добивании броска.

Третий период «Динамо» тоже активно продолжало наступать, пытаясь отчаянно спасти матч. При этом и оборона гостей работала в напряженном темпе, однако, инициатива оставалась в руках соперника. Команда СКА не один раз за серию смогла доказать, что может успешно играть по счету. Основная тактика была контратакующей, на последней отрезке поединка. Ждали промаха противника.

Однако наиболее интересное произошло на последний пяти минутах встречи. В команде «бело-голубых» произошло очередное удаление, который оказалось причиной шайбы в воротах. Антон Белов передал шайбу свободному Патрику Херсли, который сумел мощно пробить из круга вбрасывания мимо вратаря.

Хозяева поля перешли в атаку и устранили вратаря буквально за минуту до окончания основного времени. Их оказалось слишком много у ворот Микко Коскикена, который, использовав запрещенный прием, остановил шайбу, за что его отправили отдыхать на скамейку «штрафников». Спасать ситуацию было поздно. Вратарь был на лавке, а преимущество, которое заключалось в двух игроках, не оказало большого влияния на атаки «Динамо», и даже закончилось шайбой Кетова, которая оказалась в воротах под занавес.

Пока сложно сказать, какое последствие на команду окажет новость, что наставник команды москвичей Сергей Орешников госпитализирован накануне решающей встречи. Петербуржцы явно не хотят получить затяжную серию с таким упрямым соперником. Поэтому мы можем предположить, что игра будет максимально результативной с тоталом, который составляет более 4,5. Вполне вероятно, что СКА сможет поставить точку и выиграть с разницей в две шайбы.

Популярное