Вице-президент США заявил, что Ирану и России нужен «плацдарм» в Венесуэле

Вице-президент США заявил, что Ирану и России нужен "плацдарм" в Венесуэле

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Ирану и России нужен «плацдарм» в Венесуэле. Об этом он рассказал в ходе выступления на конференции в Вашингтоне.  

По его словам, Тегеран «работает с коррумпированным режимом в Венесуэле», чтобы устроить там «безопасную гавань для террористов». Пенс добавил, что развитием своей сети в Венесуэле занимается также «Хезболла», а Россия нуждается в позициях в Южной Америке и, в частности, в Венесуэле.  

Вице-президент отметил, что Россия также выступает в качестве «заимодавца последней надежды» для венесуэльский властей, так как последние якобы не могут занять средства из других источников.  

Вице-президент США заявил, что Ирану и России нужен "плацдарм" в Венесуэле

Кризис в Венесуэле обострился после того, как Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. «Кандидатуру» поддержали Соединенные Штаты и их союзники из Латинской Америки и Евросоюза. США пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ, через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ.   

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия