Военный эксперт посоветовал Ирану в ответ на угрозы США закупить российские ЗРК

Военный эксперт посоветовал Ирану в ответ на угрозы США закупить российские ЗРК

Журналист Лоренц Хемикер из Германии поставил под сомнение слова помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона об авианосце «Авраам Линкольн». Тот заявлял, что американское оружие призвано напомнить Ирану, что любое нападение на интересы американцев будет встречено с «безжалостной силой». 

Немецкий публицист назвал заявления Болтона «стотысячетонным блефом». Он вспомнил о ситуациях, когда Вашингтон делал громкие заявления, однако к реальным действиям так и не переходил, пишет Федеральное агентство новостей. 

С коллегой не согласился российский политолог, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он назвал заявления Хемикера странными, поскольку никаких оснований воевать с Ираном у США нет. 

Военный эксперт посоветовал Ирану в ответ на угрозы США закупить российские ЗРК

«Странно называть «стотысячетонным блефом» американскую авианосную ударную группу. Это серьезная и эффективная боевая группировка. Но другое дело — планируют ли США переходить от «демонстрации мускулов» в Персидском заливе к военным действиям», — цитирует Коротченко ФАН. 

Военный эксперт подчеркнул, что Штаты воздерживаются от военных действий по экономическим и политическим мотивам. А устрашающие заявления Вашингтон использует не впервые. 

Игорь Коротченко посоветовал Тегерану закупить большую партию С-400 и ЗРК Тор-М2 у России, чтобы «прикрыть» свои стратегически важные объекты от возможных нападок и дать американцам понять, что у них есть современное противовоздушное вооружение. 

«Ресурсы на приобретение у Тегерана есть. Вопрос в том, есть ли у него политическая воля и понимание того, как надо реагировать на американскую угрозу. Каждый выстраивает свою политику так, как выстраивает. Одни угрожают, другие защищаются», — заключил собеседник агентства. 

Nation News сообщало, что сотня турецких солдат отправится в Россию для обучения эксплуатации С-400. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия