Военный эксперт считает, что разговоры про С-400 и F-35 будут продолжаться еще долго

Военный эксперт считает, что разговоры про С-400 и F-35 будут продолжаться еще долго

Решение больше не принимать турецких пилотов для обучения полетам на истребителях-бомбардировщиках F-35 приняли в США. Об этом сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники.

По данным СМИ, к такому шагу американскую сторону подтолкнули переговоры с Турцией, в ходе которых Вашингтон отговаривал Анкару от закупки российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400.

Эти меры коснутся только новых пилотов и персонала технического обслуживания. Они планировали прибыть для обучения в Америку.

В настоящее время на американской авиабазе «Люк», находящейся в штате Аризона, уже проходят обучение четыре турецких пилота, еще два пилота работают инструкторами. Помимо этого, обучение проходят 20 человек технического персонала.

Военный эксперт считает, что разговоры про С-400 и F-35 будут продолжаться еще долго

В беседе с корреспондентом Nation News эту новость прокомментировал военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Он напомнил, что буквально недавно на самом высоком уровне было заявлено, что турецкие летчики проходят обучение в Америке на F-35.

«Вообще эти разговоры про С-400, F-35 будут продолжаться, наверное, даже после того, как Турция уже купит С-400. Потому что, во-первых, президент Турции Реджеп Эрдоган — это человек Востока, он одно говорит, второе делает, а третье думает. Во-вторых, глава США Дональд Трамп, американцы олицетворяют черную дыру, куда улетают миллиарды долларов», — сказал он.

Эксперт добавил, что в этой ситуации с Турцией, Россией и США можно сделать только один вывод — может быть заявлено все, что угодно, а делаться будет лишь только так, как выгодно тем, кто эту историю затеял.

«Все настолько сейчас хитро и запутано, что получается так. Говорится одно, делается другое, а в самом деле третье»,  — резюмировал Хатылев.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия