«Хаотичный активизм» либералов уничтожил достижения общественников по делу Голунова

"Хаотичный активизм" либералов уничтожил достижения общественников по делу Голунова

Несанкционированный митинг оппозиции в поддержку журналиста Ивана Голунова, который, кстати,  отказался в нем участвовать, свел на нет успехи правозащитников и общественников за последние сутки.

Совет при Президенте по правам человека, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, Союз журналистов РФ  и Общественная палата Москвы вступились за журналиста, и благодаря их совместной работе уголовное дело в отношении Голунова было прекращено.

"Хаотичный активизм" либералов уничтожил достижения общественников по делу Голунова

В полиции проходят проверки. Сотрудники МВД, участвующие в задержании, отстранены от работы. В парламенте планируют гуманизировать положения УК РФ и УПК РФ. Столичные власти согласовали либеральной общественности проведение митинга на 16 июня на проспекте Сахарова.

Однако представители оппозиции не умеют вести диалог и не ценят позитивных моментов в общении с властями. Это привело к тому, что они вывели людей на незаконное шествие в День России. По данным МВД, в Москве было задержано более 200 человек.

Политолог и кандидат психологических наук Александр Ершов полагает, что своим поведением либералы резко ухудшили ситуацию для гражданского общества и активистов. Власть больше не пойдет им навстречу, ведь действия оппозиционеров показали, что в этом нет никакого смысла.

Мнение пользователей социальных сетей тоже раскололось:

"Хаотичный активизм" либералов уничтожил достижения общественников по делу Голунова

"Хаотичный активизм" либералов уничтожил достижения общественников по делу Голунова

Журналист Леся Рябцова отметила в своем Telegram-канале, что организаторы незаконного митинга подставили людей, которые за них «впряглись». В следующий раз с ними никто не станет вести переговоры, раз они не соблюдают договоренности.

Политик и телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале высказалась более резко, раскритиковав желание Алексея Навального попиариться на митинге: «Надо просто понимать, кому-то нужна справедливость, свобода невинному человеку, а кому-то — просто любой повод **** (критиковать) власть. И плевать этот «кто-то» хотел на Голунова».

Автор Telegram-канала vasyunin online назвал протестную акцию оппозиции «привычным перформансом» и «хаотичным активизмом».

Так называемые российские либералы далеки от политики. Их умения заканчиваются на срыве договоренностей и проведении несанкционированных политических акций, которые в результате ни к чему хорошему не приводят.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия