Юрист предоставил доказательства использования оппозицией «мертвых душ» на выборах в МГД

Юрист предоставил доказательства использования оппозицией "мертвых душ" на выборах в МГД

Юрист, член ОП и общественный деятель Илья Ремесло привел в своем telegram-канале доказательства того, что оппозиционер Кирилл Гончаров использовал «мертвые души» для фальсификации подписей на выборах в Мосгордуму.

Он рассказывал о подобных нарушениях ранее и заметил, что основной аргумент оппозиции — «ты просто сфотографировал могилы однофамильцев». Он объяснил, что оппозиция даже не пытается увидеть, что у «однофамильцев» совпали и регистрация и паспортные данные. 

Юрист решил предоставить оппозиции дополнительные доказательства. Ремесло заметил, что его расследование основано на заметках членов избирательных комиссий с ПСГ, которые изучали подписные листы оппозиционных кандидатов.

Юрист предоставил доказательства использования оппозицией "мертвых душ" на выборах в МГД

Он рассказал, что кандидат Кирилл Гончаров обвиняет юриста во «вбросе» и зовет людей на незаконные митинги, где кричит о том, что «Мы не мертвые». Ремесло уточнил: в подписном листе кандидата указан мужчина с редкой фамилией. В поиске в Интернете можно найти новости о том, что звезда с такой-же фамилией потерял отца, а некая женщина сообщает о смерти «полного тезки» человека из подписного листа кандидата. 

На фотографиях в социальной сети умершего мужчины можно найти ту самую знаменитость, а на могиле совпадает вся информация по усопшему и человеку из подписного листа. Юрист замечает, что оппозиция является «моральными мертвецами», у которых нет ничего святого. 

«Вынуждаете меня копаться в этих делах, тыкать вас носом в них, причиняете огромный моральный вред родственникам усопших», — заметил юрист. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия