Зафиксировано заболевание клещевым энцефалитом

Первый случай заболевания клещевым энцефалитом зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Как отмечается в информации надзорного ведомства, по данным на 29 апреля текущего года в 79 субъектах РФ за помощью медиков обратились 31 479 пострадавших от укусов клещей, в том числе 9 208 детей. Количество укушенных клещами увеличилось в 4 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Зарегистрировано три случая заболевания клещевым энцефалитом, один из которых — в Санкт-Петербург, а также в Томской области и Туве. Кроме того, в Петербурге отмечен случай заболевания иксодовым клещевым борреллиозом.

Клещи, являющиеся переносчиками опасных инфекционных заболеваний, в том числе клещевого вирусного энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза и других, активизировались в связи с наступлением устойчивой теплой погоды и ростом числа горожан, посещающих дачные участки, парки, скверы и места отдыха.

Специалисты Роспотребнадзора просят соблюдать правила поведения на природе, использовать закрытую одежду и обувь, обрабатывать ее репеллентами, а в случае укуса клещом — немедленно обратиться в медицинское учреждение.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия