Адвокат ФБК может получать деньги из неподтвержденных источников

Адвокат ФБК может получать деньги из неподтвержденных источников

Юрист Виолетта Волкова сообщила, что адвокат Иван Павлов получит деньги за защиту в суде организации блогера Алексея Навального из неясных источников.

Интересы "Фонда борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) в суде представляют несколько адвокатов. Один из них — Иван Павлов. Он является руководителем объединения "Команда 29", которое защищает граждан, обвиняемых в шпионаже и госизмене, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

Член Адвокатской палаты Московской области Виолетта Волкова отметила, что вознаграждение за защиту ФБК в суде Павлов получит из недекларируемых источников.Адвокат ФБК может получать деньги из неподтвержденных источников

"Дело все в том, что он представляется такими образованиями, которые не имеют регистрации у нас в органах адвокатского сообщества, это очень эфемерные образования. Финансируются они из непонятно каких источников, которые Иван Павлов скрывает, и никто их еще не проверял", — сказала Волкова.

Юрист также посоветовала Павлову не причислять себя к сомнительным адвокатским объединениям.

Источник

Сетевое издание «Cod57.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75899 от 24 июня 2019 года. 18+