Франция боится санкций США: политолог объяснил слова Макрона о "красных линиях" для Москвы

Франция боится санкций США: политолог объяснил слова Макрона о "красных линиях" для Москвы

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что в отношениях с Россией необходимо определить "красные линии", за нарушение которых следует вводить санкции, не что иное, как реверанс в сторону США, отметил политолог Александр Асафов. Таким образом он пытается защитить себя и Францию от нового пакета санкций, которые можно получить от США за любой неосторожный жест в сторону России, подчеркнул он в комментарии "Народным Новостям".

О так называемых "красных линиях" Макрон заявил в интервью американскому телеканалу CBS. По его словам, России следует давать четкие сигналы, когда имеются разногласия, и санкции входят в набор необходимых мер по сдерживанию России.

В то же время, говоря о ситуации в Донбассе, Макрон подчеркнул, что другого пути, кроме как полное соблюдение минских договоренностей, для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины нет.

Франция боится санкций США: политолог объяснил слова Макрона о "красных линиях" для Москвы

Политолог Александр Асафов, комментируя позицию Запада, напомнил, что за столько лет ни Париж, ни Берлин так и не выполнили свои обязательства, прописанные в Минских соглашениях.

"Парадоксально, но Франция, как и Германия, не выполнила свои обязательства по Минским соглашениям. А ведь они должны были способствовать и вкладываться в восстановление банковской и финансовой системы на территории ДНР и ЛНР, что зафиксировано в Минских соглашениях. Более того, они никак не действуют и как модераторы конфликта, а лишь встречаются в нормандском формате", — констатировал Асафов.

В данном случае, считает политолог, позиция Макрона обусловлена и изданием, которому он дает интервью, и позицией Франции вообще. При достаточно четко очерченных политических позициях администрации Джо Байдена совершенно понятно, что основным инструментом общения с другими странами для США будут санкции, и все без исключения страны учитывают этот фактор.

Франция боится санкций США: политолог объяснил слова Макрона о "красных линиях" для Москвы

"Да, Макрон в интервью американскому изданию фактически объясняет статус-кво по "Минску", говорит, что это единственно возможный путь решения конфликта на Украине, но в то же время делает определенный реверанс в сторону американцев, вроде бы присоединяясь к антироссийской санкционной кампании, а с другой стороны, он таким образом пытается защитить себя и Францию от нового пакета санкций, который можно получить от США за любой неосторожный жест в сторону России или, упаси бог, симпатию. Эти санкции могут последовать без всяких на то причин, поводов и объяснений, поэтому он дипломатичен, осторожен и говорит эти нужные заклинания, так как понимает, что за отсутствие подобной риторики в его речи, могут быть прямые и очень неприятные последствия. Он это осознает и делает такой поклон в сторону Вашингтона", — подчеркнул Асафов.

Источник

Сетевое издание «Cod57.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75899 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+