Ищенко рассказал, почему США не помогут "уничтоженной" Вашингтоном Украине

Ищенко рассказал, почему США не помогут "уничтоженной" Вашингтоном Украине

США не будут оказывать помощь Киеву, так как Вашингтону абсолютно нет дела до судьбы Украины, уверен политолог Ростислав Ищенко.

Власть на Украине перешла к приверженцам курса на "западные ценности", а также националистических взглядов в результате государственного переворота в Киеве в 2014 году. Тем не менее в Крыму и в Донбассе отказались признавать новое правительство, после чего жителями полуострова был проведен референдум, на котором абсолютное большинство населения проголосовало за воссоединение с Россией, а на юго-востоке страны разразился вооруженный конфликт, продолжающийся до сих пор.

Киев едва ли когда-нибудь выполнит взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений, так как они им постоянно игнорируются, высказался Ищенко в комментарии для украинских оппозиционных СМИ. Он подчеркнул, что не только в РФ это признают, но также в Германии и Франции, где говорят о том же самом. На помощь Соединенных Штатов украинским властям рассчитывать не стоит, так как американское руководство безразлично к дальнейшей судьбе "уничтоженной" им же Украины и ее жителей, констатировал Ищенко.

Ищенко рассказал, почему США не помогут "уничтоженной" Вашингтоном Украине

"Это же даже не реализация псевдоплана по созданию какого-то мощного противовеса России на ее границах. Нет! Это разовое использование для создания неприемлемых для России условий сотрудничества с Западной Европой", — подчеркнул политолог.

Американское правительство не испытывает сожаление из-за почти половины украинского населения, погибшей по вине США, уверен эксперт. Он добавил, что разрушение экономики и превращение Украины в "неуправляемое пространство" также не интересует Вашингтон.

Источник

Сетевое издание «Cod57.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75899 от 24 июня 2019 года. 18+