Мощные и современные: Хатылев рассказал о российских танках, вызывающих зависть у США

Мощные и современные: Хатылев рассказал о российских танках, вызывающих зависть у США

Эксперт журнала The National Interest Чарли Гао спрогнозировал исход боя современного российского танка Т-14 "Армата" и его американского аналога M1 "Абрамс", так, российская боевая машина сможет дать серьезный отпор американскому танку, сообщает ФАН. Военный эксперт Сергей Хатылев в беседе с "Народными Новостями" рассказал, насколько танки США уступают по характеристикам российским.

Гао отметил, что на поле боя американский танк М1 "Абрамс", вероятнее всего, первым обнаружит и выстрелит в T-14, но мощная защита российской боевой машины сведет преимущество выстрела на нет и позволит нанести ответный удар. Хатылев рассказал, что для оценки боевых качеств двух танков необходимы конкретные испытания в одних условиях, но их боятся проводить американцы.

Мощные и современные: Хатылев рассказал о российских танках, вызывающих зависть у США

Военный эксперт напомнил, что Россия предлагала США провести боевые стрельбы ЗРК "Пэтриот" и комплекса С-300 по одинаковым целям, но американская сторона отказалась, потому что заранее знала, что характеристики их оружия гораздо хуже, чем у РФ.

"Наши танки, советские и российские наиболее неприхотливые ко всем условиям, что к летним, что к зимним, во-вторых наши водители имеют очень большую и серьезную подготовку. У Запада другой подход — их задача максимум взять от техники, но при этом не потратив никаких усилий", — объяснил специалист.

По словам Хатылева, ежегодный танковый биатлон показывает, что российские боевые машины имеют превосходство в мире. Эксперт отметил, что американским танкам далеко до российских разработок, поэтому США не хотят проводить испытания боевых машин двух стран.

Источник

Сетевое издание «Cod57.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75899 от 24 июня 2019 года. 18+