Названа главная причина российского нейтралитета в карабахском конфликте
России нельзя занимать одну из сторон, так как это приведет к крупномасштабному кровопролитию, объяснил лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич на пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот".
Сегодня, 10 ноября, начинается режим прекращения огня на территории Нагорного Карабаха. Мирный договор между Арменией и Азербайджаном был подписан при содействии России, но государство продолжает сохранять нейтралитет и не выражает усиленную поддержку ни одной из враждующих стран. Франц Клинцевич считает, что стоит продолжать в том же духе, чтобы не случилось новых столкновений и провокаций.
"Сегодня России нельзя занимать ни одну из сторон. Для меня, что в Армении, что в Азербайджане много друзей, я не понимаю, как я могу разобраться и взять одну сторону. Нужно "обнулять ситуацию". Нет ничего ценнее человеческой жизни. Тут за два месяца уже более пяти тысяч жертв. Гибнут самые молодые и ценные", — сетует эксперт.
Nation News писало, что армяне считают соглашение "предательским" и могут даже потребовать сменить премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Сетевое издание «Cod57.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+