Погребинский объяснил план Киева по обмену Медведчука

Погребинский объяснил план Киева по обмену Медведчука

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что лидер ОПЗЖ является единственным оппозиционером.

Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что Украина делает все для того, чтобы обменять обвиняемого в предательстве оппозиционного депутата, лидера партии "Оппозиционная платформа — За Жизнь" Виктора Медведчука на осужденных в РФ украинцев, пишет Rubaltic.ru.

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского такой обмен маловероятен. Эксперт уверен, что лидер ОПЗЖ просто так не сдастся.

"Медведчук не собирается ни на кого обмениваться и будет бороться за право иметь возможность для свободной политической деятельности в своей стране", — подчеркнул политолог.

Погребинский считает, что украинские власти не имеют достаточного количества доказательств вины оппозиционера, но будут продолжать давить на депутата, пробуя различные способы избавиться от него.

"Они готовы обменять его на любого карманника, только бы он уехал", — объяснил эксперт.

Директор исследовательского центра отмечает, что такое внимание Киева к Медведчуку не случайно, ведь он единственный, кто по-настоящему представляет хоть какую-нибудь оппозицию в стране. Среди прочих оппозиционеров эксперт назвал имена Петра Порошенко, Евгения Мураева и Рината Ахметова. Он указал, что они конкуренты на проведение того же пути, по которому следует сегодня Владимир Зеленский.

Погребинский объяснил план Киева по обмену Медведчука

Напомним, к Виктору Медведчуку пришли с обысками 11 мая. Службой безопасности Украины (СБУ) были выдвинуты подозрения в передачи им секретных данных о подразделениях ВСУ, депутату Тарасу Козаку, находящемуся в России.

12 мая Медведчук лично прибыл в офис генерального прокурора Украины и заявил, что не намерен скрываться от следствия. 13 мая он был помещен под домашний арест. Сейчас Козаку и Медведчуку грозит 15 лет лишения свободы.

Источник

Сетевое издание «Cod57.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75899 от 24 июня 2019 года. 18+