Вассерман назвал причины отказа США от санкций в отношении немецких компаний

Вассерман назвал причины отказа США от санкций в отношении немецких компаний

Конфликт США и Германии может негативно сказаться на других аспектах, поэтому США побаиваются вводить санкции против немецких компаний. Об этом заявил политолог Анатолий Вассерман.

Стало известно, что Вашингтон намерен отказаться от введения новых санкций против "Северного потока – 2" руководствуясь "национальными интересами". Госдеп по-прежнему выступает категорически против проекта, но не станет вводить санкции в отношении Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Санкции коснутся только российских судов.

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман, комментируя ситуацию, подчеркнул, что США по-прежнему заинтересованы в закрытии проекта, чтобы ослабить Германию экономически и политически.

"Национальный интерес довольно прост и очевиден: вторая очередь "Северного потока" – это, прежде всего, немецкий проект, а потом – российский. Берлин настолько жестко сопротивляется американскому давлению, что США решили на немецких участников проекта не давить. При этом, Америка заинтересована, чтобы Германия не имела возможности содержать достаточно большие, высококачественные коллективы разработчиков новой техники", — подчеркнул политолог.

По мнению Вассермана, Вашингтон ранее уже использовал рычаги давления и пошел на откровенный конфликт с очень влиятельной частью Германии. Стало очевидно, что конфронтация может повлиять и на другие аспекты германо-американских отношений.

"Поэтому Вашингтон пытается найти какие-то способы давления на "Северный поток – 2" и добиться, чтобы эту очередь не достроили, но давить напрямую на немецких участников уже побаивается", — резюмировал эксперт.

Источник

Сетевое издание «Cod57.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75899 от 24 июня 2019 года. 18+