Вассерман объяснил, почему сравнение Польши с "шакалом" — еще лестная оценка

Вассерман объяснил, почему сравнение Польши с "шакалом" — еще лестная оценка

Сравнивая страны Запада с героями произведения Редьярда Киплинга "Книга джунглей", президент Российской Федерации Владимир Путин дал довольно лестную оценку некоторым политическим игрокам на международной арене.

К такому выводу пришел известный российский политолог, интеллектуал Анатолий Вассерман, комментируя статью обозревателя польского издания Do Rzecy Мацея Печиньски. В интервью Федеральному агентству новостей Вассерман ответил на претензии польского эксперта, а также объяснил, почему российский лидер в своем послании Федеральному собранию дал именно такую оценку некоторым государствам.

Анатолий Вассерман, комментируя выводы Печиньски, отметил, что Владимир Путин, сравнивая ситуацию на международной арене с сюжетной линией "Книги джунглей", действительно говорит не только о Польше, но и о других странах Запада, которые идут на поводу у Вашингтона. Однако, по словам политического аналитика, Варшава фактически возглавляет список "приближенных" к США.

Политолог объяснил, почему сравнение Польши с "шакалом" — еще лестная оценка. Он напомнил, что бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль называл Варшаву "гиеной Европы". Такого звания это страна удостоилась за свои внешнеполитические принципы. Сейчас же история фактически повторяется.

"Так что наш президент дал Варшаве еще довольно лестную оценку, сравнив ее всего лишь с шакалом. Что же касается Польши как государства, то напомню, что один уважаемый всем миром политический лидер по имени Уинстон Черчилль, возглавлявший Великобританию в годы Второй мировой войны, однажды назвал ее "гиеной Европы", — резюмировал Вассерман.

Источник

Сетевое издание «Cod57.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75899 от 24 июня 2019 года. 18+