Икра "Киржачская" завоевала популярность среди россиян

Широка Россия, много у нее морей и побережий, но красная икра по-прежнему остается изысканным дорогостоящим продуктом, появляющимся преимущественно на праздничном столе. Впрочем, в последнее время на рынке появились различные ценовые варианты, хотя не каждый из них обещает соответствующий уровень качества. Но продукция Киржачского консервного завода, похоже, является счастливым и гарантированным исключением из этого невеселого правила. Представитель этого завода, расположенного в самом сердце страны – Владимирской области – поделился с «Независимой газетой» таким мнением о собственной продукции: «Она, наша икра, действительно очень вкусная. Наш продукт экономный, качественный и доступный и с ним нет необходимости тратить половину новогоднего бюджета на одну лишь икру». Действительно, цена баночки «Киржачской» икры составляет всего 160 рублей – что это в 10 тысячах рублей, которые, как утверждает статистика, готов потратить на новогодний стол средний россиянин? А за вкус содержимого такой баночки говорят многочисленные положительные отзывы в сети. Качество продукции обеспечивается соблюдением строгих технических условий производства, а вот приемлемая цена – особенностями работы с сырьем. На Киржачском заводе икру для обработки и фасовки получают в замороженном виде, что обеспечивает легкость и надежность транспортировки и качество получаемого полуфабриката. Это, кстати, куда безопаснее, чем обрабатывать свежедобытое сырье прямо на месте вылова и уже оттуда, с Сахалина, Камчатки и других прекрасных, но труднодоступных рыболовных регионов, доставлять в готовом виде на внутренние рынки, ежеминутно рискуя качеством продукции по мере ее распределения.

Сетевое издание «Cod57.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+